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Meu Pane di Matera deu... meio denso. :)

Experimentei neste fim de semana fazer um "Pane di Matera" um pão tradicional da Itália que apareceu num post do TFL.

Um pão 100% sêmola de durum, num formato estranho. E que é moldado depois do "proof final" e entra no forno em seguida.

O meu ficou um pouco denso, e não cresceu tanto. Acho que, pra variar, eu "over proofed". Sou um overproofer :) Mas ficou muito saboroso. O formato também não é tão fácil assim, o que ficou menor, foi o que tentei primeiro e acabei tendo que moldá-lo duas vezes :)

A massa estava linda e boa de trabalhar, pelo menos antes de eu deixar fermentar demais...

Ainda tenho mais semolina desta, vou tentar de novo.

olha aí:



 
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Comentários

  • Este é um desafio dos bons. Tentei semolina uma vez e não fui feliz. Também tive um problema com alta densidade. Acabei não tentando mais é não aprendi como melhorar.
  • Interessante essa receita, em particular o processo, Vicente. O seu resultado, por ser a primeira tentativa, me parece bem promissor!  Fiz um pão 100% semolina (de supermercado, marca Renata, que "emprestei" de um pacote que minha esposa comprou pra fazer gnocchi) uma única vez.  Ficou até legal, mas nunca mais tentei.  Neste momento estou tentando um 30% semolina e 70% trigo integral.

    Achei bonitos esses seus, mas que tal o gosto?
  • Tá uma delícia, gosto muito bom. Parece que tem um quê de milho, ou talvez eu esteja influenciado pela cor, kkk. Achei bonito também, mas os originais são lindos,

    pane di matera

    :)

    vc chegou a ver o vídeo? 




    segundo uma dica do TFL a dificuldade é justamente uma tênue linha enter pronto pra assar e passado do ponto de assar.

    Eu não planejei direito  e retardei na geladeira, pra mim retardar sempre dificulta entender o ponto da massa. Além disso essa coisa de moldar e meter no forno também me dificultou a acertar a hora de pré aquecer... Enfim passou da hora...

    Aqui em casa as pessoas me chamam de louco: - "Pai, tá ótimo." "Adorei!" - quando digo que ficou meio denso... :)

    Mas eles são loucos, imagina que não gostam de falar de pão o tempo todo, não assistem vídeos de pão, não frequentam o TFL, acham um absurdo não poder sair porque tem que assar um pão...  enfim uma gente muito estranha... hehe

    Vou tentar de novo.

    abs

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